Erdbeer-Knuspertorte «no bake cake»

Hallo meine Lieben,

am Wochenende gab es endlich wieder Torte, und zwar eine Kühlschranktorte, also ganz ohne backen.

Zutaten (ø 20cm):

Für den Knusperboden:
180 g weiße Kuvertüre
70 g Cornflakes
70 g gehobelte Mandeln

Für den Belag:
500 g Erdbeeren
400 g kalte Schlagsahne
2 Pck. Sahnesteif
1 TL Vanilleextrakt
bzw. 2 Pck Vanillezucker



Zubereitung:

Für den Knusperboden:
Kuvertüre in kleine Stücke hacken, in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Cornflakes und Mandeln anschließend unterrühren.
Einen Backrahmen oder Springformrand (Ø 20 cm) auf eine mit Tortenspitze belegte Tortenplatte stellen. Drei Viertel der Cornflakes-Mandel-Masse darin gleichmäßig verteilen und mit einem Löffel gut zu einem Boden andrücken. Den Knusperboden in den Kühlschrank stellen.
Von der restlichen Cornflakes-Mandel-Masse mit zwei Teelöffeln 8 Häufchen formen, auf ein Stück Backpapier setzen und ebenfalls in den Kühlschrank stellen.

Für den Belag:
Erdbeeren putzen, abspülen, trocken tupfen, entstielen, halbieren oder vierteln und 8 Erdbeerhälften zur Seite legen.
Sahne mit Sahnesteif und Vanilleextrakt bzw. Vanillezucker steif schlagen.


Nun kann der Backrahmen bzw. die Springformrand gelöst und entfernt werden. Die Erdbeerstücke werden auf dem Knusperboden verteilt.

Die steifgeschlagene Sahne wird locker auf den Erdbeerstücken verstrichen.

Zum Schluss wird die Torte oben mit den Erdbeerhälften und den Cornflakes-Mandel-Häufchen garniert.

Fertig ist ein einfacher und leckerer No Bake Cake.

Wir wünschen euch viel Spaß beim Backen und naschen.

Liebe Grüße,
Jenni & Tim ❤

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