Auto-Zahlentorte «innen mit buntem Teig»

Hallo ihr Lieben,

für den 2. Geburtstag von Kian gab es diesmal eine tolle Torte mit Autos und kleiner Überraschung von innen.

Die Torte habe ich direkt in Form des Alters geschnitten und da Kian 2 wurde, gab es diese Torte in der Form der Zwei.
Von innen sollte sie schön bunt sein und so kamen beim Anschneiden viele verschiedene bunte Farben hervor.
Gefüllt wurde die Torte abwechselnd mit heller und Schokocreme.

Die Autos und Straßenschilder hat Kians Mama besorgt. Das war ein Deko Set von Amazon.

Für den Rührkuchen (30x22cm):
400 g zimmerwarme Butter
400 g Zucker
8 Eier
700 g Mehl
2 Pck Backpulver
2 Pck Vanillezucker
2 Prise Salz
200 ml Milch
Pastenfarbe zum färben

Für die Füllung:
200 g kalte Sahne
200 g Milch
2 Pck. Dr. Oetker Paradiescreme Schoko

100 g kalte Sahne
100 g Milch
1 Pck. Dr. Oetker Paradiescreme Vanille

Für die Ganache:
200 g Sahne
500 g Vollmilchschokolade

Backzeit: ~ 60 min. bei 180° C Ober-/Unterhitze


Für den Rührkuchen:
Butter in Stückchen, zusammen mit Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit einem Handmixer weiß-schaumig schlagen.
Die Eier einzeln unterrühren (das nächste Ei erst dazugeben, wenn das vorherige komplett verrührt ist).
Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise untermischen. Ist der Teig zu fest, kann nun die Milch hinzugefügt werden. Die Konsistenz sollte fest-cremig sein.
Den Teig in verschiedene Schälchen füllen und ja nach Laune bunt einfärben.

Dann kann der Teig in eine Backform gefüllt und die Oberfläche glattgestrichen werden.
Für mehr Farbmischung den Teig portionsweise einfüllen und etwas mit einem Stäbchen oder Gabel vermischen. Nicht zu viel, sonst ist es nur noch matschbraun.
Dieser kommt nun in den vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 60 min. (Stäbchenprobe nicht vergessen).
Zum Schluss den gebackenen Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form holen und auf einem Kuchengitter komplett erkalten lassen.

Für die Füllung:
Paradiescreme nach Packungsanleitung, mit den hier angegebenen Mengen, zubereiten.
Hell und Schoko getrennt voneinander.

Für die Ganache:
Schokolade klein brechen (oder hacken), kurz und nicht zu heiß in der Mikrowelle schmelzen lassen. Zimmerwarme Sahne dazu gießen und vorsichtig rühren bis eine klumpenfreie homogene Creme entstanden ist.


Den abgekühlten Kuchen zuerst zur 2 schneiden. Ich habe als Vorlage einfach eine 2 auf Backpapier gemalt und ausgeschnitten.
Dann den Kuchen 3 mal waagerecht durchschneiden und den untersten Boden auf eine Tortenplatte legen. Danach wird die Hälfte der Schokocreme auf den untersten Boden verteilt und die Torte gestapelt.
Auf dem nächsten Kuchenboden kommt die Vanillecreme und dann auf den nächsten Boden die restliche Schokocreme. Das Ganze wird mit dem letzten Kuchenboden obendrauf abgeschlossen und für 1 Stunde kaltgestellt.

Wer möchte kann vor dem Füllen die Böden noch mit Läuterzucker oder Milch tränken. Das macht die Torte saftiger.
Nun kann die erste dünne Schicht Ganache auf die Torte gestrichen werden und nochmal 15 min. in den Kühlschrank. Die zweite Schicht Ganache sollte etwas dicker sein und die komplette Torte bedecken. So kommen sich Fondant und Füllung nicht in die Quere.
Die Torte wird nun solange mit Ganache bestrichen (zwischen den Schichten immer 15 min. kühlen) bis alles bedeckt und komplett glattgestrichen ist.
Anschließend Fondant in Wunschfarbe auf etwas Bäckerstärke ausrollen und die Torte damit eindecken.
Damit der Fondant hält, die Ganache mit WENIG Wasser anfeuchten.
Ich habe nicht von oben eingedeckt, sondern erst einen breiten grünen Fondantstreifen ausgerollt und einmal außen um die Torte gelegt.
Oben dann das grau für die Straße.
Den überschüssigen Fondant abschneiden und den Rand nochmals glattstreichen.
Nun kann dekoriert werden.

Ich habe ein paar kleine Blumen verteilt und vorne den Namen an die Torte geklebt. Dazu noch ein paar kleine Wolken und Vögel.
Das hält super mit einem Lebensmittelkleber.

Liebe Grüße,
Jenni & Tim ❤

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