Pink-weiße Einhorntorte «mit Einhorn Cake Topper»

Hallo ihr Lieben,

wieder ging ein Mädchentraum in Erfüllung. Dieses Mal sollte es aber nicht zu bunt und kitschig werden.

Deswegen bin ich diesmal bei pink und weiß geblieben.
Natürlich darf aber ein süßes kleines Einhorn oben drauf nicht fehlen.

Ich habe einen normalen hellen Kuchenteig angerührt und da noch Schokostückchen untergemischt.
Gefüllt wurde das ganze hinterher mit Vanille- und Schokocreme.

Für den Rührkuchen (ø 20cm):
200 g zimmerwarme Butter
200 g Zucker
4 Eier
350 g Mehl
1 Pck Backpulver
1 Pck Vanillezucker
1 Prise Salz
80-100 ml Milch
1 Pck Schokodrops

Für die Füllung:
200 g kalte Sahne
200 g Milch
2 Pck. Dr. Oetker Paradiescreme Schoko

100 g kalte Sahne
100 g Milch
1 Pck. Dr. Oetker Paradiescreme Vanille

Für die Ganache:
200 g Sahne
500 g Vollmilch Schokolade

Backzeit: ~ 60 min. bei 180° C Ober-/Unterhitze


Für den Rührkuchen:
Butter in Stückchen, zusammen mit Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit einem Handmixer weiß-schaumig schlagen.

Die Eier einzeln unterrühren (das nächste Ei erst dazugeben, wenn das vorherige komplett verrührt ist).
Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise untermischen. Ist der Teig zu fest, kann nun die Milch hinzugefügt werden. Die Konsistenz sollte fest-cremig sein.
Dann kann der Teig in eine Backform gefüllt und die Oberfläche glattgestrichen werden.
Dieser kommt nun in den vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 60 min. (Stäbchenprobe nicht vergessen).

Zum Schluss den gebackenen Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form holen und auf einem Kuchengitter komplett erkalten lassen.


Für die Füllung:

Paradiescreme nach Packungsanleitung, mit den hier angegebenen Mengen, zubereiten.
Hell und Schoko getrennt voneinander.

Für die Ganache:
Schokolade klein brechen (oder hacken), kurz und nicht zu heiß in der Mikrowelle schmelzen lassen. Zimmerwarme Sahne dazu gießen und vorsichtig rühren bis eine klumpenfreie homogene Creme entstanden ist.


Den abgekühlten Kuchen 3 mal waagerecht durchschneiden und den untersten Boden auf eine Tortenplatte legen. Danach wird die Hälfte der Schokocreme auf den untersten Boden verteilt und die Torte gestapelt.
Auf dem nächsten Kuchenboden kommt die Vanillecreme und dann auf den nächsten Boden die restliche Schokocreme. Das Ganze wird mit dem letzten Kuchenboden obendrauf abgeschlossen und für 1 Stunde kaltgestellt.

Wer möchte kann vor dem Füllen die Böden noch mit Läuterzucker, Kakao oder Milch tränken. Das macht die Torte saftiger.

Man kann als Füllhilfe auch einen Backring um den untersten Boden legen und so füllen und stapeln.

Nun kann die erste dünne Schicht Ganache auf die Torten gestrichen werden und nochmal 15 min. in den Kühlschrank. Die zweite Schicht Ganache sollte etwas dicker sein und die komplette Torte bedecken. So kommen sich Fondant und Füllung nicht in die Quere.
Die Torte wird nun solange mit Ganache bestrichen (zwischen den Schichten immer 15 min. kühlen) bis alles bedeckt und komplett glattgestrichen ist.

Anschließend Fondant in Wunschfarbe auf etwas Bäckerstärke ausrollen und die Torte eindecken.

Damit der Fondant hält, die Ganache mit WENIG Wasser anfeuchten.

Den Fondant nun von oben beginnend glattstreichen. An den Seiten nach unten weg glattstreichen, dabei den Fondant mit Gefühl unten leicht ziehen um die letzten Falten rauszukriegen.
Den überschüssigen Fondant abschneiden und den Rand nochmals glattstreichen.
Nun kann dekoriert werden.

Solange man die Deko fertigstellt, sollte die Torte im Kühlschrank stehen.

Das Einhorn habe ich ein paar Tage vorher modelliert und unter dem Fondant noch CMC Pulver gemischt, damit es richtig schön aushärtet und fest wird.
Die fertige Deko kann man so wochenlang aufbewahren, es muss nur kühl und trocken sein.

Für die restliche Deko habe ich Ausstecher benutzt. Z.B. für die Blumen, die Schmetterlinge und den Namen. Die Kugeln und die Zahl habe ich frei Hand gefertigt.

Für die Bordüre oben und unten habe ich auch einen Ausstecher benutzt.
Die ganze Deko kann frei platziert werden und mit Lebensmittelkleber befestigt werden.

Euch nun viel Spaß beim Backen und Naschen.

Viel Spaß beim Backen.

Liebe Grüße,
Jenni ❤

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