Einhorntorte mit Regenbogen Cake Topper «innen mit Regenbogenfarben»

Hallo ihr Lieben,

wieder ging ein Mädchentraum in Erfüllung. Mit Glitzer, Einhorn, Regenbogen und sogar Regenbogenfarben in der Torte.

Ich habe einen normalen hellen Kuchenteig angerührt und diesen dann in 6 gleiche Teile aufgeteilt.
Gefüllt wurde das ganze hinterher mit Sahne-Mascarpone-Creme und Erdbeeren.
Die Ganache war aus Sahne und Zartbitter Schokolade.

Für den Rührkuchen (ø 20cm):
280 g zimmerwarme Butter
280 g Zucker
6 Eier
490 g Mehl
1 ½ Pck Backpulver
1 ½ Pck Vanillezucker
1 ½  Prise Salz
140 ml Milch

Für die Sahne-Mascarpone-Creme:
400 g kalte Sahne
500 g Mascarpone
4 Pck Sahnesteif
4 EL gesiebter Puderzucker
500 g Erdbeeren

Für die Ganache:
200 g Sahne
500 g Zartbitter Schokolade

Außerdem:
Pastenfarben in violett, blau, grün, gelb, orange, rot

Backzeit: ~ 15 min. bei 180° C Ober-/Unterhitze


Für den Rührkuchen:
Butter in Stückchen, zusammen mit Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit einem Handmixer weiß-schaumig schlagen.
Die Eier einzeln unterrühren (das nächste Ei erst dazugeben, wenn das vorherige komplett verrührt ist).
Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise untermischen. Ist der Teig zu fest, kann nun die Milch hinzugefügt werden. Die Konsistenz sollte fest-cremig sein.
Ist der Teig fertig angerührt, wird er gleichmäßig in 6 Schüsseln aufgeteilt.
Jede Schüssel wird in einer Farbe eingefärbt, man kann so viel Farbe nehmen, bis der Farbton gefällt.
Violett, Blau, Grün, Gelb, Orange, Rot.

Jeder Teig wird in einen Backrahmen gefüllt (wer 2 hat, kann direkt 2 befüllen und beide gleichzeitig backen) und kommt in den vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 10-15 Minuten.
Zum Schluss kann man die Böden auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.


Für die Sahne-Mascarpone-Creme:

Die Sahne mit 2 Pck. Sahnesteif steif schlagen und anschließend kühl stellen.
Die Mascarpone mit dem gesiebtem Puderzucker und 2 Pck. Sahnesteif verrühren.
Die Erdbeeren waschen, das grüne abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Anschließend unter die Sahne-Mascarpone-Creme heben.
Zum Schluss wird die Sahne unter die Mascarpone-Creme gemischt und solange kühl gestellt, bis sie weiterverarbeitet wird.

Für die Ganache:
Schokolade klein brechen (oder hacken), kurz und nicht zu heiß in der Mikrowelle schmelzen lassen. Zimmerwarme Sahne dazugießen und vorsichtig rühren bis eine klumpenfreie homogene Creme entstanden ist.
Da die Ganache nicht aufgekocht wird, ist die nicht so heiß und kann sofort verwendet werden.


Die Böden können dann begradigt werden und ich habe noch die dunkle Oberschicht abgeschnitten, die sich beim Backen bildet.

Zwischen die Böden kommt dann die Sahne-Mascarpone Creme.

Dafür wird die Füllung gleichmäßig auf jeden Boden (außer den obersten) verteilt und die Torte gestapelt.
Das Ganze wird mit dem letzten Kuchenboden obendrauf abgeschlossen und für 1 Stunde kaltgestellt.

Wer möchte kann vor dem Füllen die Böden noch mit Läuterzucker, Kakao oder Milch tränken. Das macht die Torte saftiger.

Man kann als Füllhilfe auch einen Backring um den untersten Boden legen und so füllen und stapeln.

Nun kann die erste dünne Schicht Ganache auf die Torten gestrichen werden und nochmal 15 min. in den Kühlschrank. Die zweite Schicht Ganache sollte etwas dicker sein und die komplette Torte bedecken. So kommen sich Fondant und Füllung nicht in die Quere.
Die Torte wird nun solange mit Ganache bestrichen (zwischen den Schichten immer 15 min. kühlen) bis alles bedeckt und komplett glattgestrichen ist.

Anschließend Fondant in Wunschfarbe auf etwas Bäckerstärke ausrollen und die Torte eindecken.

Damit der Fondant hält, die Ganache mit WENIG Wasser anfeuchten.

Den Fondant nun von oben beginnend glattstreichen. An den Seiten nach unten weg glattstreichen, dabei den Fondant mit Gefühl unten leicht ziehen um die letzten Falten rauszukriegen.
Den überschüssigen Fondant abschneiden und den Rand nochmals glattstreichen.
Nun kann dekoriert werden.

Solange man die Deko fertigstellt, sollte die Torte im Kühlschrank stehen.

Das Einhorn und den Regenbogen habe ich ein paar tage vorher modelliert und unter dem Fondant noch CMC Pulver gemischt, damit es richtig schön aushärtet und fest wird.
Die fertige Deko kann man so wochenlang aufbewahren, es muss nur kühl und trocken sein.
Im noch weichen Zustand sollte man allerdings etwas zum befestigen in den Regenbogen stecken. Ich habe 2 Zahnstocher benutzt.

Den Namen und die Zahl habe ich ausgestochen. Für die Zahl nochmal verschiedene Fondantfarben vermischt und ausgerollt. Ansonsten habe ich für die Herzen, Wolken und Sterne ebenfalls Ausstecher benutzt. Rechts und link die kleinen Regenbögen einfach per Hand.

Unten um die Torte habe ich noch ein Band befestigt, dieses ist allerdings nicht essbar. Es sah aber hübsch aus und kam trotzdem dran.

Euch nun viel Spaß beim Backen und Naschen.

Viel Spaß beim Backen.

Liebe Grüße,
Jenni ❤

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