Knopperstorte

Hallo ihr Lieben,

meine Jungs haben sich auch wieder eine Torte ausgesucht. Dabei kam dann diese Knopperstorte raus.
Sieht sie nicht toll aus? smilie_happy_177

Zutaten (ø 20cm):

Für den hellen Biskuit:
2 Eier
2 EL heißes Wasser
60 g Zucker
½ Pck. Vanillezucker
45 g Mehl
30 g Speisestärke
½ TL Backpulver
30 g gemahlene Haselnusskerne

Für die Schokofüllung:
1 Pck. Paradiescreme Schokogeschmack
1 Pck. Schokoraspeln
100 g gehackte Haselnusskerne
150 ml Milch

Für den Knoppers Belag:
3 Knoppers
250 ml Sahne
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Sahnefest

Zum Garnieren:
3 Knoppers
200 g Sahne
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Sahnefest



Zubereitung:

Für den hellen Biskuit:
Eier und Wasser in eine Schüssel geben und auf höchster Stufe schön schaumig aufschlagen.
Danach Zucker mit Vanillezucker mischen, während des Rührens langsam einrieseln lassen und 2 min. weiterschlagen.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, die Hälfte davon einsieben und unterrühren. Den Rest danach einsieben und ebenfalls unterrühren. Zuletzt die Haselnusskerne dazugeben.
Den Teig in eine Form füllen und bei 200°C ca. 25 min. backen.
Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und einmal durchschneiden.
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Für die Schokofüllung:
Haselnusskerne in eine Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller zum abkühlen legen.
Die Paradiescreme nach Packungsanleitung, aber nur mit 150 ml Milch aufschlagen und 50 g der Haselnusskerne unterrühren.

Für den Knoppersbelag:
Die Knoppers klein hacken. Sahne mit Vanillezucker und Sahnefest steif schlagen und mit den Knoppersstückchen mischen.
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Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und die Paradiescreme drauf verteilen.
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Den zweiten Boden auflegen.
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Den Knoppersbelag auf der Torte verteilen.
Zum Garnieren, die Knoppers in Würfel schneiden, die Sahne mit Vanillezucker und Sahnefest steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
Anschließend kann man nach Lust und Laune  die Knoppersstückchen, die Sahne und die restlichen gerösteten Haselnusskerne dekorativ auf der Torte verteilen.
Wir haben nicht die restlichen 50 g benutzt, das wäre uns zuviel gewesen.
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Wer mehr Sahne oben drauf möchte, kann natürlich gerne die doppelte Menge nehmen und schön dick drauf streichen. Ich vertrete nämlich auch die Meinung „Zu viel Sahne geht nicht“ smilie_happy_177

Und nun, Viel Spaß beim Nachbacken und vernaschen.

Liebe Grüße,
Jenni & Tim ❤

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