Pokemon Torte

Hallo ihr Lieben,

da hab ich doch glatt verpennt euch die tolle Geburtstagtorte von Ethem zu zeigen…

und da der kleine Mann ein Pokemon Fan ist, wurde er mit einer Pokemon Torte überrascht.

Innen mit unserem leckeren Rührkuchen und gefüllt mit Sahne-Mascarponecreme und Erdbeeren. Um das Ganze fondanttauglich zu machen, kam eine Ganache aus weißer Schokoladen drauf.

Zutaten (ø 24cm):

Für den Rührkuchen:
238 g zimmerwarme Butter
238 g Zucker
5 Eier
416 g Mehl
1 1/3 Pck Backpulver
1 1/3 Pck Vanillezucker
1 Prise Salz
95-119 ml Milch

Für die Füllung:
400 g kalte Sahne
500 g Mascarpone
4 Pck Sahnesteif
4 EL Puderzucker
500 g Erdbeeren (TK auftauen lassen)

Für die Ganache:
600 g weiße Schokolade
200 g Schlagsahne (Zimmertemperatur)

Backzeit: ~ 60 min. bei 180° C Ober-/Unterhitze



Zubereitung:

Für den Kuchen:

Butter in Stückchen, zusammen mit Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit einem Handmixer weiß-schaumig schlagen.

Die Eier einzeln unterrühren (das nächste Ei erst dazugeben, wenn das vorherige komplett verrührt ist).
Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise untermischen. Ist der Teig zu fest, kann nun die Milch hinzugefügt werden. Die Konsistenz sollte fest-cremig sein.
Dann kann der Teig in eine Backform gefüllt und die Oberfläche glattgestrichen werden.
Dieser kommt nun in den vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 60 min. (Stäbchenprobe nicht vergessen).

Zum Schluss den gebackenen Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form holen und auf einem Kuchengitter komplett erkalten lassen.

Für die Füllung:

Die Sahne mit 2 Pck Sahnesteif steif schlagen und anschließend kühl stellen.
Die Mascarpone mit Puderzucker und 2 Pck Sahnesteif verrühren.
Anschließend wird die Sahne unter die Mascarpone-Creme gemischt und kühl gestellt.
Zum Schluss die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen, kleinschneiden und untermischen.

Für die Ganache:
Schokolade klein brechen (oder hacken), kurz und nicht zu heiß in der Mikrowelle schmelzen lassen. Zimmerwarme Sahne dazu gießen und vorsichtig rühren bis eine klumpenfreie homogene Creme entstanden ist.


Den abgekühlten Kuchen 3 mal waagerecht durchschneiden und den untersten Boden auf eine Tortenplatte legen. Danach wird die Füllung gleichmäßig auf jeden Boden (außer den obersten) verteilt und die Torte gestapelt.
Das Ganze wird mit dem letzten Kuchenboden obendrauf abgeschlossen und für 1 Stunde kaltgestellt.

Wer möchte kann vor dem Füllen die Böden noch mit Läuterzucker, Kakao oder Milch tränken. Das macht die Torte saftiger.

Man kann als Füllhilfe auch einen Backring um den untersten Boden legen und so füllen und stapeln.

Nun kann die erste dünne Schicht Ganache auf die Torten gestrichen werden und nochmal 15 min. in den Kühlschrank. Die zweite Schicht Ganache sollte etwas dicker sein und die komplette Torte bedecken. So kommen sich Fondant und Füllung nicht in die Quere.
Die Torte wird nun solange mit Ganache bestrichen (zwischen den Schichten immer 15 min. kühlen) bis alles bedeckt und komplett glattgestrichen ist.

Anschließend Fondant in Wunschfarbe auf etwas Bäckerstärke ausrollen und die Torte eindecken.

Damit der Fondant hält, die Ganache mit WENIG Wasser anfeuchten.

Ich habe hier zuerst einmal die Torte ausgemessen, wie hoch und wie lang der weiße Streife für die untere Hälfte sein muss und den dann an die Torte gedrückt und glatt gestrichen.

Die obere Hälfte wird rot und da hab ich von oben beginnend den Fondant glatt gestrichen, bis zum weißen Fondant und da den roten abgeschnitten.

Die Naht deckt man dann mit dem schwarzen Band ab und setzt den schwarz-weißen Knopf noch vorne in die Mitte der Torte.

Die Pikachu Figur habe ich ein paar Tage vorher modelliert, damit sie noch aushärten kann, genau wie die Zahl.

Den Namen  habe ich in Pokemon Schrift ausgeschnitten, auf die Tortenplatte gelegt und mit etwas Wasser angeklebt.

Zum Schluss noch ein paar gelbe Sterne. Fertig ❤

Nun wünsche ich euch viel Spaß beim Backen und Naschen.

Liebe Grüße,
Jenni & Tim ❤

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