Hallo ihr Lieben,
wir haben nun eine wunderschöne Mia & Me Torte, gefüllt mit einer leckeren Schokocreme.
Dazu kommt ein Rührkuchen und eine Ganache mit weißer Schokolade.
Für den Rührkuchen (ø 22cm):
240 g zimmerwarme Butter
240 g Zucker
5 Eier
420 g Mehl
1 1/3 Pck Backpulver
1 1/3 Pck Vanillezucker
1 Prise Salz
95-120 ml Milch
Für die Füllung:
500 g Sahne
330 g Schokolade
2 Pck. Sahnesteif
Für die Ganache:
200 g Sahne
600 g weiße Schokolade
Backzeit: ~ 60 min. bei 180° C Ober-/Unterhitze
Für den Rührkuchen:
Butter in Stückchen, zusammen mit Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit einem Handmixer weiß-schaumig schlagen.
Die Eier einzeln unterrühren (das nächste Ei erst dazugeben, wenn das vorherige komplett verrührt ist).
Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise untermischen. Ist der Teig zu fest, kann nun die Milch hinzugefügt werden. Die Konsistenz sollte fest-cremig sein.
Dann kann der Teig in eine Backform gefüllt und die Oberfläche glattgestrichen werden.
Dieser kommt nun in den vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 60 min. (Stäbchenprobe nicht vergessen).
Zum Schluss den gebackenen Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form holen und auf einem Kuchengitter komplett erkalten lassen.
Für die Füllung:
Die Sahne in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und die klein gehackte oder klein gebrochene Schokolade hinein geben.
Mit einem Schneebesen langsam rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist und sich vollständig mit der Sahne vermischt hat.
Anschließend muss das Ganze in den Kühlschrank, da die Schokosahne Kühlschranktemperatur haben muss.
Zu guter Letzt wird die Schokosahne mit 2 Packungen Sahnesteif steif geschlagen.
Für die Ganache:
Schokolade klein brechen (oder hacken), kurz und nicht zu heiß in der Mikrowelle schmelzen lassen. Zimmerwarme Sahne dazugießen und vorsichtig rühren bis eine klumpenfreie homogene Creme entstanden ist.
Da die Ganache nicht aufgekocht wird, ist die nicht so heiß und kann sofort verwendet werden.
Den abgekühlten Kuchen 4 mal waagerecht durchschneiden und den untersten Boden auf eine Tortenplatte legen. Danach wird die Schokocreme gleichmäßig auf jeden Boden (außer den obersten) verteilt und die Torte gestapelt. Das Ganze wird mit dem letzten Kuchenboden obendrauf abgeschlossen und für 1 Stunde kaltgestellt.
Wer möchte kann vor dem Füllen die Böden noch mit Läuterzucker oder Milch tränken. Das macht die Torte saftiger.

Man kann als Füllhilfe auch einen Backring um den untersten Boden legen und so füllen und stapeln.
Nun kann die erste dünne Schicht Ganache auf die Torte gestrichen werden und nochmal 15 min. in den Kühlschrank. Die zweite Schicht Ganache sollte etwas dicker sein und die komplette Torte bedecken. So kommen sich Fondant und Füllung nicht in die Quere.
Die Torte wird nun solange mit Ganache bestrichen (zwischen den Schichten immer 15 min. kühlen) bis alles bedeckt und komplett glattgestrichen ist.
Damit der Fondant hält, die Ganache mit WENIG Wasser anfeuchten.
Den Fondant nun von oben beginnend glattstreichen. An den Seiten nach unten weg glattstreichen, dabei den Fondant mit Gefühl unten leicht ziehen um die letzten Falten rauszukriegen.
Den überschüssigen Fondant abschneiden und den Rand nochmals glattstreichen.
Nun kann dekoriert werden.

Für die Buchstaben habe ich Ausstecher in Disney Schrift benutzt, rundherum viele bunte Blumen befestigt.
Den Tortenaufleger so spät wie möglich auflegen. Denn liegt er zu lange im Kühlschrank, kann er wellig werden.
Um den Übergang von Aufleger und Torte zu verstecken, habe ich eine gedrehte Fondantschnur als Umrandung mit Lebensmittelkleber befestigt.
Darauf kamen ein paar Schmetterlinge.
Euch nun viel Spaß beim Backen und Naschen.
Liebe Grüße,
Jenni & Tim ❤