Hallo ihr Lieben,
wir haben letztes Wochenende wieder leckere Zitronenmuffins gezaubert, mit einer superleckeren Creme drauf.
Diesmal haben wir gemixt. Nämlich Frischkäse mit weißer Schokolade und Schlagsahne. So lecker 😀
Für 12 Muffins:
125 g Butter
200 g Mehl
125 g Zucker
50 g Speisestärke
3 Eier
1 Prise Salz
3 EL Milch
3 TL Backpulver
weitere Zutaten wie Aromen, Schokotropfen, Zitronenschale u.s.w. nach Geschmack.
Für das Topping:
250 g weiße Schokolade
350 g Frischkäse
125 g weiche Butter
200 g kalte Sahne
evtl. Lebensmittelfarbe zum einfärben
Backzeit: ~ 30 min. bei 180° C Ober-/Unterhitze
Für den Muffinteig:
Die Butter schaumig rühren, danach Zucker und Eier abwechselnd zugeben und evtl. das Aroma.
Mehl, Speisestärke, Salz und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch in die Schaummasse einrühren.
Wir haben noch Zitronenaroma bzw. Zitronenschale beigefügt.
Den Teig mit Esslöffeln oder einem Eisportionierer gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 25-30 min. untere Schiene backen.
Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Für das Topping:
Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Frischkäse mit einem Handmixer leicht durchrühren.
Die Butter dazugeben und die Mischung cremig aufschlagen, bis es heller wird.
Die geschmolzene Schokolade nach und nach unterrühren und immer wieder vollständig verrühren, bis die nächste Portion dazukommt. Die Creme anschließend vollständig aufschlagen, bis sie locker und cremig ist.
Die kalte Schlagsahne separat steif schlagen und anschließend unter die Creme heben.
Einfärben nach Bedarf.
Die Creme kann man mit Hilfe eines Löffels oder Messers auf die erkalteten Muffins streichen.
Wir haben die Creme leicht rosa eingefärbt und die Muffins noch winterlich dekoriert.
Zur der Zeit hat es hier (leider nur kurz) geschneit und wir waren da noch im Wintermodus 😉
Auf jeden Fall eine sehr leckere Kombi.
Probiert es aus.
Wir wünschen euch viel Spaß beim Backen und naschen.
Liebe Grüße,
Jenni & Tim ❤
Für den Teig:
4 Eier