Tims Krokanthäufchen

Hallo meine Lieben,

Weihnachten steht vor der Tür und das sind nun die letzten Plätzchen vor dem Fest.

Hierbei handelt es sich diesmal um leckere kleine Mandelkrokantstücke, die aus dem Rezeptbuch von Tim stammen.

Zutaten:
150 g Zucker
6 EL Wasser
150 g gehackte Mandeln
200 g Zartbitterschokolade



Zubereitung:

Zucker und Wasser in einen kleinen Topf geben und auf dem Herd aufkochen.
Das Gemisch wird solange sprudelnd gekocht (umrühren nicht vergessen), bis es dickflüssig wird und eine hellbraune Farbe annimmt.

Danach kommen die gehackten Mandeln in den Topf und werden solange kräftig verrührt, bis sich Mandeln und Zucker gut vermischt haben.

Die Masse wird auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gekippt und kann mit einem Kochlöffel verteilt werden.
Vorsicht heiß! Nicht mit den Fingern anfassen.

Sind die Krokantstücke fest geworden, kann man es in kleine Stück brechen.
Zum Schluss die Schokolade schmelzen (in der Mikrowelle oder über einem heißen Wasserbad) und die Krokantstücke damit verzieren.
Z.B. kann man die Ecken eintauchen oder die flüssige Schokolade mit einen Spritzbeutel oder eine Brottüte (da dann eine kleine Ecke abschneiden) füllen und verzieren.

Wir wünschen euch allen ein wunderschönes Weihnachtsfest, mit viel Liebe, Freude und Gesundheit. smilie_xmas_076

Liebe Grüße,
Jenni & Tim ❤

smilie_xmas_097

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s