Minnie Maus Cupcakes

Hallo meine Lieben,

für meine Mini Maus gab es Minnie Maus Cupcakes, sie ist auch ein großer Minnie und Mickey Fan ❤

Diese Cupcakes sind schlicht gehalten und sehen supersüß aus.
Wir haben Zitronenmuffins gebacken und mit einem Frosting aus Butter und Puderzucker gearbeitet, da das fondanttauglich ist und die Minnie Mausköpfe (aus Fondant) nicht kaputtgehen sollen.

Zutaten:

Für die Zitronencupcakes (12 Stück):
125 g Butter
200 g Mehl
125 g Zucker
50 g Speisestärke
3 Eier
1 Prise Salz
½ Fläschchen Zitronenaroma oder frische Zitrone
3 EL Milch
3 TL Backpulver

Für das Frosting:
120g Butter
320 g Puderzucker
2 EL Milch



Zubereitung:

Für die Zitronencupcakes:
Zuerst die Butter schaumig rühren und die Eier und Zucker abwechselnd zugeben, anschließend das Zitronenaroma oder frische Zitrone hinzufügen.
Mehl, Speisestärke, Salz und Backpulver mischen, sieben und mit der Milch in die Butter-Eimasse einrühren.
Den Teig mit 2 Esslöffeln oder einem Eisportionierer gleichmäßig in die Förmchen verteilen und bei 180° C (vorgeheizt) ca. 25-30 min. backen.

Für das Frosting:
Butter schaumig schlagen, nach und nach Puderzucker einrieseln.
Am Ende 2 EL Milch untermixen und nochmal 2 min. auf höchster Stufe mixen.
Zum Schluss kann die Creme nach Wunsch eingefärbt werden.


Das fertige Frosting kann auf die abgekühlten Cupcakes gespritzt werden. Dafür eignet sich ein Spritzbeutel mit Sterntülle. Die Creme ist ziemlich süß, also braucht man nicht viel für einen Cupcake, sie schmeckt fast wie Zuckerguss.

Die Minni Mausköpfe habe ich frei Hand aus schwarzem Fondant geschnitten. Es gibt aber auch Ausstecher dafür. Ich habe die großen einen Tag trocknen lassen.

Zum Schluss werden die Köpfe auf den Cupcakes verteilt. Zu den kleinen Minnie Mausköpfen kamen noch ein paar rosa Zuckerperlen.

Fertig sind die süßen kleinen Häppchen.

Viel Spaß beim Backen und naschen.

Liebe Grüße,
Jenni & Tim ❤

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2 Gedanken zu „Minnie Maus Cupcakes

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