Hallo ihr Lieben,
wir haben ein paar lustige Smiley Muffins gebacken.
Tim und ich haben jeweils 6 mit Gesichtern aus Fondant gezaubert, darunter verbirgt sich ein Frischkäse Frosting (gelb eingefärbt) und 6 helle und 6 Schokoladenmuffins.
Zutaten:
Für 6 helle Muffins:
50 g weiche Butter
50 g Frischkäse
65 g Zucker
1 Ei
63 g Mehl
½ TL Backpulver
¼ TL Natron
etwas Zitronenschale
Hier hat Tim einen Schokohasen zerkleinert und unter den Teig gehoben.
Für 6 Schoko Muffins:
50 g weiche Butter
50 g Frischkäse
65 g Zucker
1 Ei
55 g Mehl
8 g Backkakao
½ TL Backpulver
¼ TL Natron
etwas Zitronenschale
Für das Frosting:
100 g Frischkäse
60 g weiche Butter
ca. 300 g gesiebter Puderzucker
gelbe Lebensmittelfarbe
Backzeit: ~ 25 min. bei 175° C Ober-/Unterhitze
Zubereitung:
Für die Muffins:
Butter und Frischkäse, Zucker, Zitronenschale und Eier cremig schlagen.
Für die hellen Muffins Mehl, Backpulver und Natron mischen, drüber sieben und kurz unterrühren. Schokohase klein hacken und unter den Teig rühren.
Für die dunklen Muffins Mehl, Backkakao, Backpulver und Natron mischen, drüber sieben und kurz unterrühren.
Wer möchte, kann hier auch etwas klein gehackte Schokolade untermischen.
Den Teig auf die Förmchen verteilen und bei 175°C, im vorgeheizten Backofen, auf mittlerer Schiene, ca. 25 min. backen.
Für das Frosting:
Frischkäse mit der Butter cremig aufschlagen.
Puderzucker unter die Frischkäse Masse rühren und anschließend gelb färben.
Das Frosting kann nun mit Hilfe eines Löffels auf die Muffins gestrichen werden. Die Gesichter wurden aus Fondant modelliert und drauf gelegt.
Fertig sind die lustigen kleinen Hingucker.
Wir wünschen allen viel Spaß beim Backen und naschen.
Liebe Grüße,
Jenni & Tim ❤
*haha* die sehen ja herrlich auch 😀
LikeLike