Valentinstagstorte 2017

Wir wünschen alle einen schönen Valentinstag.

Dieses Jahr gibt es wieder eine hübsche Torte für meinen Schatz.
Die Schrift habe ich mit einem Lebensmittelstift geschrieben, die Herzchen sind aus Fondant.

Ich wollte es nicht so aufwendig, aber trotzdem hübsch gestalten.

Innen befindet sich ein Biskuitkuchen, Sahne-Mascarpone-Creme und Erdbeeren ❤

Zutaten (ø 24cm):

Für den Biskuitteig:
5 Eier
160 g Zucker
80 g Mehl
80 g Speisestärke
20 g Vanillepuddingpulver
¾ TL Backpulver

Für die Füllung:
400 g kalte Sahne
500 g Mascarpone
4 Pck Sahnesteif
4 EL gesiebter Puderzucker
Erdbeeren (oder andere Früchte)

Für die Ganache:
200 g Sahne
400 g Zartbitter Schokolade

Außerdem:
Fondant und ein Lebensmittelstift (schwarz).



Zubereitung:

Für den Biskuitteig:
Die Eier trennen und es darf kein Eigelb in das Eiweiß gelangen, sonst wird es nicht mehr steif.
Dann das Eiweiß steif schlagen, den Zucker nach und nach einrieseln lassen und zu einer glänzenden Masse verrühren. Danach das Eigelb unterrühren.
Das Mehl mit Speisestärke, Vanillepuddingpulver und Backpulver mischen und darüber sieben. Alles vorsichtig unterheben.
Die Biskuitmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und glatt streichen (Die Form NICHT einfetten).
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen.
Zum Schluss kann man ihn stürzen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.

Für die Füllung:
Die Sahne mit 1 Pck. Sahnesteif steif schlagen und anschließend kühl stellen.
Die Mascarpone mit dem gesiebtem Puderzucker und 1 Pck. Sahnesteif verrühren.
Zum Schluss wird die Sahne unter die Mascarpone-Creme gemischt und solange kühl gestellt, bis sie weiterverarbeitet wird.

Für die Ganache:
Sahne in einem Topf erhitzen und zum Aufkochen bringen, dann vom Herd nehmen und die klein gebrochene Schokolade in die Sahne geben und eintauchen lassen, dass nur noch Sahne zu sehen ist.
Ich lasse es dann so etwas stehen, bis die Schoki geschmolzen ist und fange dann an, langsam umzurühren, bis eine cremige Masse, ohne Klumpen, entsteht.
Dann ist die Ganache schon fertig und muss nur noch abkühlen.


Der fertig gebackene Kuchen wird 2 mal waagerecht durchgeschnitten, auf eine Tortenplatte gesetzt und die Sahne-Mascarponecreme mit Erdbeerstückchen gemischt.

Die Hälfte der Creme kommt auf den unteren Boden und der Rest der Creme auf den mittleren Boden.
Wenn die Torte fertig gefüllt ist, kann das Ganze mit Ganache bestrichen werden.
Ist sie glatt genug, kann die Torte mit einer weißen Fondantdecke eingedeckt werden.

Aus rotem Fondant habe ich kleine Herzen ausgestochen, mit LOVE Schrift verziert und das O immer durch ein Herz ersetzt.
img_4330

Wir wünschen euch einen schönen Tag, mit euren Lieben, bei der Arbeit oder was ihr sonst heute so treibt 😉

Liebe Grüße,
Jenni & Tim ❤

 

 

 

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