Hallo ihr Lieben,
vor einiger Zeit hat sich Tim einen Streuselkuchen mit Pudding gewünscht und was er sich wünscht, das backen wir auch 😉
Die Streusel haben wir genau so gemacht, wie beim Apfel-Streuselkuchen vom Blech, da kann man die Menge ganz einfach variieren, je nach dem ob man viel oder wenig Streusel drauf möchte.
Zutaten (ø 24cm):
Für den Mürbeteig:
250 g Mehl
120 g weiche Butter
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
75 g Zucker
1 Ei
Für die Füllung:
2 Pck. Vanillepuddingpulver
500 ml Milch
6 EL Zucker
Für die Streusel:
90 g weiche Butter
90 g Zucker
135 g Mehl
Backzeit: ~ 40 min. bei 180° C Ober-/Unterhitze
Zubereitung:
Für den Mürbeteig:
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und kräftig durchknetet werden. Die Schüssel abdecken und für 30 Minuten kalt stellen.
Für den Pudding:
Mit den oben angegeben Mengen zubereiten und etwas abkühlen lassen.
Eine Springform einfetten und bemehlen, den Mürbeteig nochmal leicht durchkneten und in die vorbereitete Springform drücken.
Die Puddingmasse darauf geben und glatt streichen.
Für die Streusel:
Alle Zutaten gut verkneten und über die Puddingmasse streuseln.
Den Kuchen nun auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
Den Kuchen komplett abkühlen lassen und dann erst anschneiden.
Viel Spaß beim Backen und naschen.
Liebe Grüße,
Jenni & Tim ❤
Ich nehme gerne als Füllung Konditorcreme. Das ist im grunde Pudding mit viel Eigelbe. Das macht einen schönen Schmelz unfd Farbe. LG Hartmut
LikeLike
Wenn du dein Geheimrezept gerne mit mir teilen möchtest, immer her damit.
Wird dann bei Gelegenheit direkt getestet 😉
LG, Jenni
LikeGefällt 1 Person
Hallo, schau mal hier in meinen Blog. Das Rezept enthält Konditorcreme. LG Hartmut https://falkkochblog.wordpress.com/2016/09/24/toertchen-mit-konditorcreme-und-zwetschgen/
LikeLike
Sieht lecker aus,ich liiiebe Pudding 😀
LikeLike
Der Kuchen sieht sehr lecker aus! Vielen Dank für das Rezept.
Liebe Grüße Monika
LikeGefällt 1 Person