American Double Chocolate Brownies

Hallo meine Lieben,

wir haben was ganz tolles gezaubert.
Mega leckere und schokoladige Brownies mit Walnüssen.

Und die sind wirklich einfach gemacht.

Wir haben eine Auflaufform, mit den Innenmaßen 30x20cm, genommen.

Zutaten:
200 g Zartbitterschokolade
150 g Vollmilchschokolade
180 g Butter
210 g Mehl
290 g Zucker
1 Pck. Backpulver
Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
5 Eier (Größe M)
100 g Walnüsse
etwas Kuvertüre zum Verzieren (weiße oder Vollmilch)

Man kann auch 350 g Zartbitter nehmen und wer keine Zartbitter mag, 350 g Vollmilch nehmen.



Zubereitung:

300 g der Schokolade mit der Butter zum Schmelzen bringen, verrühren und etwas abkühlen lassen.
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Die restlichen 50 g der Schokolade klein hacken.
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und die lauwarme Schokoladenmasse dazugeben.
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Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen. Die Mehlmischung nach und nach dazusieben und alles vorsichtig zu einem Teig verrühren. Jetzt die restlichen Schokoladenstückchen und die Walnüsse unterheben.

Eine Backform einfetten und bemehlen, den Teig hineingeben und glatt streichen. Dann in den vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, bei 180°C (Ober-Unterhitze) ca. 20 – 30 Minuten geben.

Wir haben nach 25 min. regelmäßig den Stäbchentest gemacht und sobald kein Teig mehr am Stäbchen klebte, direkt rausgeholt, damit sie nicht zu trocken werden und schön saftig bleiben.

Nach dem Abkühlen entweder pur belassen oder mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen oder diagonal streifig verzieren. Zum Schluss in kleine Rechtecke schneiden und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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Richtig schokoladig und wenn man sie rechtzeitig rausholt sind sie total saftig und mit den Walnüssen darin köstlich ❤

Wir wünschen euch nun viel Spaß beim Backen und naschen.

Liebe Grüße,
Jenni & Tim ❤

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