Schokotopping für Cupcakes oder Torten

Hallo ihr Lieben,

ich möchte euch das Rezept für das Schokotopping vorstellen, welches wir z.B. für die Duplo Cupcakes benutzt haben.

Es besteht aus Sahne und Schokolade (da kann man jede beliebige nehmen).
Wir haben hier z.B. Vollmilch genommen, aber auch schon mit weißer Schokolade gearbeitet.

Zutaten für 12 Cupcakes oder eine kleinere Torte:
300 g Sahne
200 g Schokolade
1 Pck. Sahnesteif


Zubereitung:
Die Sahne in einem Topf zum kochen bringen,
20160427_151723a

vom Herd nehmen und die kleingehackte oder kleingebrochene Schokolade hinein geben.
20160427_152047a.jpg

Mit einem Schneebesen langsam rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist und sich vollständig mit der Sahne vermischt hat.
Anschließend muss das Ganze in den Kühlschrank, da die Schokosahne Kühlschranktemperatur haben muss.
20160427_152629a
Zu guter Letzt wird die Schokosahne mit einer Packung Sahnesteif steif geschlagen und kann dann mit einem Spritzbeutel z.B. auf die Cupcakes gespritzt werden.
20160515_105736a.jpg

Viel Spaß beim Backen und naschen.

Liebe Grüße,
Jenni & Tim ❤

 

Beispiele:

Diese Diashow benötigt JavaScript.

Advertisements

4 Gedanken zu „Schokotopping für Cupcakes oder Torten

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s