Duplo Cupcakes

Hallo ihr Lieben,

als Pendant zu den fruchtigen Yogurette Cupcakes haben wir hier auch noch die schokoladigen Duplo Cupcakes.

Meine Kinder sind wahre Schokoholics und das ist eine echte Schokobombe.

Zutaten für 12 Stück:

Für den Cupcaketeig:
125 g Butter
170 g Mehl
30 g Backkakao
125 g Zucker
50 g Speisestärke
4 Eier
Prise Salz
3 TL Backpulver
ca. 3 EL Milch

Für das Topping:
300 g Sahne
200 g Schokolade
1 Pck. Sahnesteif
12 Duplo

Für die Deko:
6 halbierte Duplo
Schokoraspeln


Zubereitung:

Für die Cupcakes:
Die Butter schaumig rühren, danach Zucker und Eier abwechselnd zugeben.
Mehl, Speisestärke, Salz, Backpulver und Backkakao mischen und zusammen mit der Milch in die Schaummasse einrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Ist er zu fest, könnt ihr noch einen Schluck Milch dazugeben.
Die Duplos werden klein gehackt und in den Teig gemischt.
Den Teig mit Esslöffeln oder einem Eisportionierer gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 25-30 min. untere Schiene backen.
Nach dem Backen werden die fertigen Cupcakes auf ein Kuchengitter, zum abkühlen, gestellt.
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Für das Topping:
Die Sahne in einem Topf zum kochen bringen, vom Herd nehmen und die Schokolade kleingehackte oder kleingebrochene Schokolade hinein geben.
Mit einem Schneebesen langsam rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist und sich vollständig mit der Sahne vermischt hat.
Anschließend muss das Ganze in den Kühlschrank, da die Schokosahne Kühlschranktemperatur haben muss.
Zu guter Letzt wird die Schokosahne mit einer Packung Sahnesteif steif geschlagen.


Mit Hilfe eines Spritzbeutels wird das Topping auf die abgekühlten Cupcakes gespritzt.
Die halbierten Duplo werden oben in das Schokotopping gesteckt.
Anschließend können Schokoraspeln drüber gestreut werden.

Ein wahrer Schokotraum.

Viel Spaß beim Backen und vernaschen.

Liebe Grüße,
Jenni & Tim ❤

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2 Gedanken zu „Duplo Cupcakes

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