Guten Morgen ihr Lieben,
das Wochenende ging leider wieder viel zu schnell vorbei und bei uns gab es gestern diese leckere Haselnuss-Sahne-Torte, mit Giotto.
Zutaten (ø 26cm):
Für den Biskuitteig:
4 Eier (Größe M)
4 EL warmes Wasser
175 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g Mehl
100 g Speisestärke
2 gestrichene TL Backpulver
Für den Belag:
4 Rollen Giotto
600 g Sahne
3 Pck. Sahnefest
3 Pck. Vanillezucker
Außerdem:
100 g gehackte Haselnusskerne oder Krokant
Backzeit: ~ 30 min. bei 180° C Ober-/Unterhitze
Zubereitung:
Für den Biskuitteig:
Eier und Wasser in eine Schüssel geben und auf höchster Stufe schaumig schlagen.
Zucker mit Vanillezucker mischen, während des Rührens langsam einrieseln lassen und 2 min. weiterschlagen.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, die Hälfte davon einsieben und unterrühren. Den Rest danach einsieben und ebenfalls unterrühren.
Den Teig in eine 26er Form (mit Backpapier belegt) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 30 min. backen. (Wer ihn höher möchte, kann eine kleinere Form nehmen).
Den Kuchen anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und 2 mal waagerecht durchschneiden.
Für den Belag:
12 Giotto Kugeln zur Seite legen, den Rest klein hacken oder zerdrücken.
Die Sahne mit Sahnefest und Vanillezucker steif schlagen und 3 EL davon in einen Spritzbeutel mit abgeflachter Tülle füllen und solange kühl stellen.
Die restliche Sahne mit den zerkleinerten Giottos mischen.
Nun kommt der erste Tortenboden auf eine Tortenplatte und 1/3 der Giotto-Sahnemischung wird drauf verteilt. Dann kommt der mittlere Tortenboden und nochmal 1/2 der Giotto-Sahnemischung. Zum Schluss wird der oberste Tortenboden drauf gelegt und die restliche Giotto-Sahnemischung wird oben drauf und am Tortenrand verteilt.
Den Tortenrand mit dem Krokant bestreuen,
auf der Oberfläche werden 12 gleichgroße Stücke markiert
und jedes Stück bekommt eine Giottokugel und wird mit etwas Sahne aus dem Spritzbeutel garniert.
Fertig ist die nussige Köstlichkeit.
Diese Torte ist leicht, nicht zu süß und wer es noch nussiger mag, kann auch in den Teig etwas gemahlene Nüsse geben (dann etwas weniger Mehl). Wir fanden die leicht nussige Note aber perfekt.
Viel Spaß beim Backen und einen schönen Wochenstart.
Liebe Grüße,
Jenni & Tim ❤
Was ein leckeres Kalorienbömbchen!
xo & liebste Grüße
Sina von https://CasaSelvanegra.com
LikeLike
Aber jeder Bissen ist die Sünde wert 😀
LG Jenni
LikeGefällt 1 Person
Das stimmt bestimmt!
LG
LikeLike
Da lohnt sich das sündigen 🙂
LG, Clarissa
LikeLike