Schweineöhrchen «Gebäck aus Blätterteig»

Guten Abend ihr Lieben,

dieses Wochenende gab es mal keine große Torte, Tim hat nämlich am Donnerstag Geburtstag und da gibt es eine Luigi Kopf Torte und so viel Torte könnten wir dann nicht essen.
Deswegen haben wir uns Schweineöhrchen und Windbeutel überlegt.

Hier zeigen wir euch aber erstmal die Schweineöhrchen aus Blätterteig.

Zutaten:
1 Pck. Blätterteig (am besten TK)
Zucker
etwas Kuvertüre


Zubereitung:
Die Blätterteigscheiben aus der Packung nehmen, einzeln auslegen und 20 min. auftauen lassen. Wir hatten Blätterteig aus dem Kühlschrank, den haben wir ausgerollt und in 6 Vierecke geschnitten.
1 TL Zucker auf der Arbeitsfläche verteilen und das erste Viereck drauf legen.
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Dann kommt im Wechsel 1 TL Zucker und ein Blatt. Auf das letzte kommt kein Zucker mehr.
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Die Teigscheiben werden nun mit einem Nudelholz zu einem Rechteck ausgerollt (30 x 40 cm). je größer das ausgerollte Rechteck, desto größer werden die Schweineöhrchen.
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Mit einem spitzen Messer wird eine zarte lange Linie gezogen, die die Mitte markiert.
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Die lange Seiten werden nun nach innen, bis zum Strich, eingerollt.
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Vorsichtig 1 cm dicke Rollen abschneiden und auf ein Backblech legen, welches mit Backpapier ausgelegt ist (2 cm Abstand lassen, da sie etwas aufgehen).
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Das Blech kommt bei 200°C für ca. 20 min. (mittlere Schiene) in den vorgeheizten Ofen, bis sie goldbraun sind.
Wenn sie fertig sind, gleich vom Blech nehmen, da sie sonst schnell ankleben und leicht brechen können.
Die Enden können zum Schluss noch in geschmolzener Kuvertüre getaucht werden.

Und schon sind die kleinen Leckerbissen fertig.
Unser ausgerolltes Rechteck wurde keine 30 x 40 cm groß, da die ausgeschnittenen Vierecke etwas zu klein waren, aber das macht nichts. Dann werden die Schweineöhrchen am Ende nur etwas kleiner.

Sie schmecken wunderbar.

Viel Spaß beim Backen und genießen.

Liebe Grüße,
Jenni & Tim ❤

 

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2 Gedanken zu „Schweineöhrchen «Gebäck aus Blätterteig»

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