Hallo ihr Lieben,
unsere Osterhäsin Lulu bekommt nun Gesellschaft.
Ist dieses frisch geschlüpfte Küken nicht süß? Auch hier wollten wir euch zeigen, wie wir es gestaltet haben und dass es wirklich leicht geht.
Es besteht aus Fondant, der mit etwas CMC gemischt wurde, damit es stabiler und fester wird.
Für das Ei nehmt ihr eine weiße Kugel in der gewünschten Größe und formt daraus eine Schale.
Mit einer Schere könnt ihr rundherum die Zacken einschneiden.
Das Küken sitzt noch in dem Ei, deswegen kommt eine gelbe Kugel in die Eierschale. Das wird der Körper.
Eine weitere Kugel wird drauf gesetzt und dient als Kopf. Man kann sie festkleben oder mit einem Zahnstocher fixieren.
Der Schnabel wurde aus einem hellen orange geformt, angeklebt und hat 2 Nasenlöcher bekommen.
Die Flügel werden natürlich auch aus gelb geformt und seitlich an den Körper geklebt.
Auf den Kopf haben wir eine lila Schleife gesetzt. Einfach kleine Kugeln formen, etwas richten (die lila Kugeln werden in der Mitte leicht eingedrückt) und die rote Kugel wird mittig draufgesetzt.
3 gelbe dünne Würste werden die Haare und die habe ich erstmal trocknen lassen, weil sie sonst wieder zusammen sacken.
Das Küken braucht natürlich noch Augen. Dafür werden 2 Löcher in den Kopf gedrückt und mit schwarzen Kugeln gefüllt.
Dann wird die Schleife angeklebt.
Die Haare werden noch hinter der Schleife am Kopf befestigt.
Und fertig ist das süße Küken.
So simpel und so hübsch.
Viel Spaß beim backen, kreieren und modellieren 🙂
Liebe Grüße,
Jenni & Tim ❤
Ein Gedanke zu „Osterküken / Figur aus Fondant «Schritt für Schritt Anleitung»“