Hallo meine Lieben,
die Klassenlehrerin von Tim hat heute mit den Kindern gebacken und Tim hatte sich für Haferflockenkeksteig eingetragen.
Da die Haferflockenpackung und meine Neugierde ziemlich groß war, habe ich einfach mal die doppelte Menge vom Teig gemacht und für uns ebenfalls ein paar Haferflockenkekse gebacken.
Zutaten:
125 g Zucker oder 3-4 EL Honig (wir haben Zucker genommen)
1 Ei
125 g Butter
250 g Haferflocken
1 TL Zimt
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Backzeit: ~ 15 min. bei 180° C Ober-/Unterhitze
Zubereitung:
Zuerst wird die Butter geschmolzen (nicht zum kochen bringen), die Haferflocken eingerührt und das Ganze wieder erkalten lassen.
Das Ei habe ich in einer Schüssel mit dem Salz schaumig geschlagen, Zucker mit Backpulver und Zimt vermischt und langsam zu den Eiern gekippt, währenddessen immer wieder umgerührt.
Zum Schluss haben wir noch die Haferflocken-Buttermischung untergerührt,
mit 2 Löffeln Kekse auf ein (mit Backpapier ausgelegtes) Backblech geformt
und bei 180 °c ca. 10-15 min. gebacken. Man kann auch mit den Händen Kugeln formen und diese dann platt drücken.
Nach dem Abkühlen kann man sie noch mit Kuvertüre verzieren. Wir haben etwas Zartbitterkuvertüre genommen.
Sie sind wirklich lecker und wir wünschen euch nun viel Spaß beim Backen und naschen.
Liebe Grüße
Jenni & Tim ❤
Hmm….lecker!!! Liebe Grüße 🙂 Hang
LikenGefällt 1 Person