Hallo ihr Lieben,
Tim hat sich Mini Nutella Pies gewünscht, da wir ja das übrig gebliebene Eigelb verbrauchen wollten. (Umfrage zur Eigelbverwertung)
Das Rezept ist für alle Schokomäuse und Nutellaschnuten.
Zutaten:
80 g Butter
130 g Mehl
2 Eigelbe
3 EL Wasser
50 g Zucker
Außerdem:
n. B. Nutella
und 1 Eigelb und etwas Milch zum Bestreichen.
Backzeit: ~ 12 min. bei 180° C Ober-/Unterhitze
Zubereitung:
Das Mehl, Butter, Zucker, die 2 Eigelbe und das Wasser zu einem glatten Teig verkneten.
Falls der Teig trotzdem noch zu trocken ist, kann noch etwas Wasser dazugegeben werden.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 min. kühl stellen.
Den Teig dünn ausrollen, Kreise ausstechen und auf die Hälfte der Teigkreise jeweils etwa ½ TL Nutella setzen. Die anderen Kreise dienen als Deckel und werden auf die Kreise mit dem Nutella draufgelegt. Mit einer Gabel die Kanten zusammendrücken. Es dürfen keine Lücken entstehen, sonst läuft die Füllung raus.
Das einzelne Eigelb mit etwas Milch verquirlen und die Mini-Pies damit bestreichen.
Die Pies auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 12 min. goldgelb backen. Auf dem Backblech auskühlen lassen.
Warm schmecken sie besonders gut.
Was mir gut gefällt, dass der Teig nicht so süß ist, dafür hat man ja das Nutella dabei.
Vielen Dank an Silke, die uns das Rezept für die Mini-Nutella-Pies vorgeschlagen hat 🙂
(Hier klicken um ihren Beitrag zu lesen)
Und ein Lob an Tim, der das wirklich toll gemacht hat.
Viel Spaß beim Backen und naschen.
Liebe Grüße,
Jenni & Tim ❤
Uuuh, Nutella! Damit mach ich mich bei meiner Schwester beliebt 😉 Liebe Grüße, Miriam
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