Hallo ihr Lieben,
Tims Papa hat sich diesmal einen Kuchen ausgesucht und raus kam dabei ein Mandarinen-Grieß-Kuchen (mit Weichweizengrieß).
Zutaten:
100 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
130 g Butter
3 Eier
150 g Mehl
150 g Weichweizengrieß
2 ½ TL Backpulver
1 Prise Zimt
150 g Milch
75 g gemahlene Haselnüsse
4 Dosen Mandarinen (je 175g Abtropfgewicht)
50 g gehackte Mandeln
Backzeit: ~ 45 min. bei 170° C Ober-/Unterhitze
Zubereitung:
Zu aller erst wird die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig geschlagen.
Die Eier werden dann nach und nach untergerührt.
Danach Mehl, Weichweizengrieß, Backpulver, Zimt, Haselnüsse und die Milch nacheinander und langsam hinzugeben und zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig auf einem, mit Backpapier ausgelegtem, Backblech verstreichen und mit den abgetropften Mandarinen belegen.
Die gehackten Mandeln darauf verteilen (Ich habe mich im Geschäft vergriffen und statt gehackter Mandeln, gemahlene Mandeln gekauft. Diese habe ich trotzdem drübergestreut und es schmeckt auch super lecker.)
und den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 170°C (Ober- Unterhitze) ca. 45 min. backen (Stäbchenprobe nicht vergessen).
Wir haben dazu noch Schlagsahne mit etwas Vanillemark und Sahnefest geschlagen.
Ich könnt mich reinlegen 😀
Guten Appetit ihr Lieben.
Liebe Grüße,
Jenni & Tim ❤